Pasar al contenido principal

Servicio de comedor

Colexio A Milagrosa

Servicio de comedor

Nuestro Centro cuenta con un Servicio de Comedor atendido por los responsables de este servicio y por personal no docente que se encarga de la cocina y que elabora diariamente un menú equilibrado, fijado al inicio de cada plato, para que cada familia pueda complementar a la otra. comidas del día, con el fin de lograr la correcta alimentación de los estudiantes.

El Reglamento de este servicio se especifica en el punto 5.1 del NOFC.

Los estudiantes, una vez finalizado su turno de almuerzo, estarán realizando actividades de diversión o estudio bajo la supervisión de los responsables de este servicio.

 

MENÚS DE COMEDOR

1ra SEMANA

 

LUNES : Lentejas con verduras, arroz y chorizo. Tortilla de patatas al horno. Fruta de temporada.

MARTES : Caldo gallego con nabos, patatas y judías. Macarrones con jamón cocido. Fruta de temporada.

MIÉRCOLES : Espaguetis con verduras y tomate. Pescado al horno con ensalada de tomate, lechuga y cebolla. Fruta de temporada.

JUEVES : Sopa de estrella de mar (pasta, calabaza, puerro, tomate, pimiento, cebolla, zanahoria). Zancos de pollo al horno con patatas guisadas y guarnición. lácteos Pan de Cea.

VIERNES : Arroz marinero (arroz, almejas, mejillones, calamares). Judías verdes con allada. Fruta de temporada.

 

2da semana

 

LUNES : Escalopes de pollo. Macarrones con atún (pasta, atún, tomate, puerro, calabacín, cebolla). Fruta de temporada.

MARTES : Arroz cubano con salsa de tomate preparado en nuestra cocina. Ensalada mixta (lechuga, tomate, cebolla y maíz), huevo cocido y solomillo de cerdo. Fruta de temporada.

MIÉRCOLES : Crema de verduras (acelgas, espinacas, guisantes, zanahoria, judías verdes, pimiento, calabaza...). Pescado a la plancha con vieiras. lácteos

JUEVES : Sopa de fideos (pasta, calabaza, puerro, tomate, cebolla, zanahoria, pimiento). Filete de pavo al horno con champiñones salteados. Fruta de temporada. Pan de Cea.

VIERNES : Cachelos con sardinas en lata. Guiso de garbanzos, arroz y verduras. Fruta de temporada.

 

3ª SEMANA

LUNES : Lentejas con verduras, arroz y chorizo. Tortilla de patatas al horno. Fruta de temporada.

MARTES : Ensalada de lechuga, tomate y cebolla. Albóndigas con salsa de verduras y arroz blanco (ternera y cerdo). Fruta de temporada.

MIÉRCOLES : Sopa de fideos (pasta, puerro, zanahoria, pimiento, calabaza). Pescado gallego (pescado, patatas y guisantes). Queso Arzúa-Ulloa con membrillo.

JUEVES : Frijoles con arroz. Saint James Fruta de temporada. Pan de Cea.

VIERNES : Empanada de atún a la gallega. Macarrones con carne (pasta, ternera y cerdo, tomate, puerro, calabacín, pimiento, cebolla). Fruta de temporada.

 

4ta SEMANA

LUNES : Sopa de pollo. Hamburguesa de pollo al horno. Ensalada de lechuga, tomate, cebolla y maíz. Fruta de temporada.

MARTES : Crema de verduras (espinacas, acelgas, zanahoria, guisantes, patatas, judías verdes, pimientos, cebolla, ajo, tomate). Filete de pechuga de pollo al horno con patatas fritas. Fruta de temporada.

MIÉRCOLES : Brócoli con allada. Fideos con ternera gallega (pasta, ternera, cebolla, puerro, zanahoria, pimiento, calabacín). Fruta de temporada.

JUEVES : Guiso de garbanzos, arroz. Tortilla de espinacas al horno. Fruta de temporada. Pan de Cea.

VIERNES : Ensalada mixta (lechuga, tomate y cebolla). Pescado al horno con patatas cocidas y allada. Natillas, natillas o helado artesanal según la temporada.

 

ALGUNOS DE LOS PROVEEDORES DE RCP PLURILINGÜE LA MILAGROSA

 

 

Xearte Brigitte : Helados artesanos (Compostela)

  • Elaborado con productos de temporada y leche fresca de granjas gallegas.
  • Certificado de Artesanía Alimentaria.

 

Entrelampo : Horta (Marrozos)

  • Huerto de temporada
  • Asociación de salud mental sin ánimo de lucro.
  • En conversión a orgánico.

 

Queserías Bama: DOP Arzúa-Ulloa y DOP Queixo Tetilla (Toro)

  • Quesos con Denominación de Origen Protegida

 

Aboamigalla: IXP Pan de Cea y IXP Pan Gallego (San Cristovo de Cea)

  • Pan artesanal con Indicación Geográfica Protegida.

 

Embutidos lalinenses:   Embutidos (Lalín)

  • Empresa familiar dedicada a la elaboración de embutidos de forma tradicional.

 

Rivadulla: Pollo gallego campero y sin antibióticos.